Compartilhe esse post!

Você já sentiu o sabor algum doce e de imediato se lembrou de algum momento da sua infância, alguma história boa veio a sua cabeça?

Essa é a sensação que a comida afetiva (também conhecida como confort food) nós traz, provar uma sobremesa, um tempero ou só de sentir o aroma da comida e lembrar de um momento feliz das nossas vidas.

Como diz a famosa frase de Mia Couto: “Cozinhar não é um serviço… É um modo de amar os outros”, por isso a comida afetiva tem ganho tanto espaço nos restaurantes e confeitarias pelo mundo.

A “comida caseira” servida em diversos restaurantes é um reflexo da popularização desse segmento da gastronomia, seguido dos doces artesanais que também são os mais procurados pelas pessoas hoje em dia.

Aqui na Lídimo nós prezamos muito por essa experiência de carinho em cada produto, nossas receitas tem um toque de chefe mas ainda sim tem como base receitas de família. Por exemplo a nossa massa de bolo é a que a Dona Martha fazia para mim quando era criança, aprimorada com técnicas e produtos de mais qualidade, mas ainda sim é o bolinho da minha infância.

Um bom exemplo de confort food para quase todos os brasileiros é o clássico bolo de chocolate com brigadeiro cremoso, AQUI temos uma receita de chef para você não errar e se deliciar com essa iguaria 100% brasileira!

Confira outras publicações

Dicas

Chocolate

Os tipos mais conhecidos de chocolates são amargo, ao leite e branco, desses com certeza você tem o seu favorito e qual será a diferença

Receitas

Bolo de Chocolate com Brigadeiro

Quem não ama bolo de chocolate com brigadeiro? Não atoa na Lídimo o bolo de chocolate com brigadeiro é um dos carros chefe de vendas,