Quem não ama bolo de chocolate com brigadeiro? Não atoa na Lídimo o bolo de chocolate com brigadeiro é um dos carros chefe de vendas, principalmente junto com a nossa mini Box Parabéns, o que deixa o bolinho ainda mais carinhoso!
Aqui temos para você uma receita simples para você não errar e se deliciar com família e amigos, uma ótima sobremesa para o almoço de domingo, um docinho certo para acalmar o coração em dias agitados depois do trabalho!
Rende até 8 pedaços.
Ingredientes da massa:
1 ½ xícara de farinha de trigo (aqui usamos a medida de xícara de 250ml)
1 xícara de açúcar refinado (aqui usamos a medida de xícara de 250ml)
2 ovos
½ xícara de leite (aqui usamos a medida de xícara de 250ml)
20gr de manteiga ou margarina (meia colher de sopa)
2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau (não recomendamos utilizar achocolatado pela alta quantidade de açúcar)
1 colher de chá de fermento químico para bolo
Ingredientes brigadeiro:
½ lata de leite condensado (a mistura lactea pode deixar seu brigadeiro um pouco mais ralo)
½ lata de creme de leite (a mistura lactea pode deixar seu brigadeiro um pouco mais ralo)
50gr de chocolate em barra (da sua preferência, ao leite ou amargo)
1 colher de chá de chocolate em pó 50% cacau (não recomendamos utilizar achocolatado pela alta quantidade de açúcar)
Modo de preparo da massa:
Primeiro pré aqueça o forno a 180°. Unte uma forma de 15cm com manteiga e farinha.
Em um liquidificador coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e o leite, bata tudo até que fique com uma coloração um pouco mais clara. Em seguida despeje a mistura em recipiente para que possamos incorporar os secos.
Misture o chocolate em pó primeiro para que dissolva e não bolinhas na massa. Em seguida adicione aos poucos a farinha e misture delicadamente com um fouet, quando terminar de incorporar a farinha é só adicionar o fermento e pronto, levar ao forno por +/- 40 min a 160/180°.
É importante lembrar que cada forno assa de um modo e tem um tempo para deixar a receita totalmente cozida, o ideal é que você use a temperatura e tempo que já esta acostumado no seu!
Modo de preparo do brigadeiro:
Com fogo desligado, em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó, em seguida misture tudo para que o chocolate em pó dissolva e não forme bolinhas na receita.
Em seguida adicione o chocolate em barra e em fogo baixo mexa sem parar (de forma delicada não é necessário adicionar força) até que o chocolate derreta.
Após isso coloque em fogo médio é mexa com uma pouco mais de força até que o brigadeiro atinja um pouco cremoso, não é necessário que ele desgrude do fundo pois aqui queremos uma cobertura e não um brigadeiro para enrolar.
Pronto, agora é só desinformar o bolo, jogar o brigadeiro por cima e ser muito feliz, para ficar com mais cara de infância você pode molhar o bolo com guaraná antes de jogar a cobertura.